le labo pain
Pour Pâques pourquoi toujours offrir que des chocolats
le fameux lapin
la fameuse poule
mais non chez nous Maxence a recu en cadeau par sa mamie
"Le labo Pain".
Grâce au Labo Pain de BUKI, il a commencé a découvrir l'histoire de la levure, de la farine et du pain !
A l'aide de la notice illustrée en couleur et des nombreux accessoires à sa disposition, il va réaliser des expériences et des recettes pour comprendre comment
fabriquer sa propre farine,
comment gonfler un ballon avec de la levure,
comment séparer l'amidon et le gluten
mais aussi comment cultiver de la moisissure à partir de pain !
Les encadrés en noire qui énumerent le materiel que les enfants ont besoin et les quantités à mettre dans la recette sont très bien et tape à l'oeil. Maxence a repéré cela de suite..
Je suis resté avec lui le faire, dans la recette il vous explique la recette de base du pain et non celle du ciabatta. Maxence avait preparé tout ses ingredients mais en lisant la recette on ne lui parlait plus du sucre ainsi ni de l'huile d'olive. Heureusement que je lui ai fait remarqué.
Je viens d'écrire un mail à la société buki France pour avoir une explication. Ces coffrets sont très bien fait normalement.
Voici le ciabatta de Maxence sortant du four tout fumant avec ses crépitements.
Clara a noel avait recu celui des cupcakes.