Recette de Clara
Pour Sylvie qui parle des yaourts de Clara sur le blog de son fils Augustin
Blog Augustin le champion des progrès
Clara nous fait les yaourts maison. Elle adore les faire.
Elle prend
1 yaourt bio bifidus si possible (la date de péremption assez loin)
1 litre de lait de soja nature ou vanille
1 pichet
1 fouet à main
1 saladier
et la yaourtière.
Elle mélange le tout au fouet pendant quelques minutes, ensuite elle verse sa préparation dans un pichet pour verser plus facilement.
Elle peut rajouter des céréales au fond des yaourts et ou du sirop d’agave.
“Son haut pouvoir sucrant permet, de plus, de diminuer considérablement sa quantité de sucre”.
Depuis deux mois nous en avons acheté une autre yaourtière pour Maxence
Les yaourtières vous en trouvez chez Emmaüs ou brocante pour une misère
Nous avons investit dans un autre appareil pour faire de la faisselle ou grand yaourt ou fromage blanc.
il faut la même chose que pour faire les yaourts mais simple vous rajouter de la présure dedans le mélange au lieu de mettre un yaourt vous mettez deux petits suisses et du lait soja nature ou du lait de ferme, ici nous avons encore de la chance dans notre village d’avoir un fermier qui nous vend du lait directement après la traite.
Clara et Maxence adorent faire leurs préparations de yaourt, pour le fromage blanc il demande que nous mesurions la présure à l’aide d’une pipette.
Maintenant il arrive à faire les yaourts sans aide et ni livret.
Cette méthode est logiquement réussite, moi je fais la faisselle à la méthode traditionnelle. Je viens de me doter d une thermomètre pour essayer de faire une tomme avec le lait de nos montagnes.
Je vous parlerez plus tard de notre pain maison fait par Ugo et moi même.