Pain Pita
Avant de partir à la séance de piscine, Maxence a préparé la pâte du pain Pita.
Il fallait pour la recette rapide
100 grammes de farine
50 gr d’eau de source
1 pincée de sel et de la levure
une balance, un rouleau à pâtisserie
1 poêle
1 spatule
Maman m’avait fait un dessin pour faire la recette sur un tableau
J’ai mélangé la farine, l’eau, la levure, le sel , la levure.
J’ai appris ce que c’étais une pincée de sel
on prend entre le pouce et l’index un peu de sel
D’habitude je ne vérifiais pas beaucoup ce que je versais dans la balance, mais
cet après midi maman m’a laissé faire seul
Pas facile tout cela
ensuite je dois tout malaxer pour en faire une boule
J’ai réussi à faire sans mettre de gant mais c’était dur de ressentir quelques choses sur mes doigts
ensuite j’ai pris un torchon que j’ai mouillé pour mettre sur le plat pour laisser reposer et gonflé la pate, le temps que j’aille à ma séance de piscine.
En revenant de la piscine, maman a étalé la pate en faisant plusieurs petits pain plat comme une crêpe ensuite maman l’a fait cuire dans une poêle.
Miam